Рифли

201 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Сырбачева
    "Велика непостижимо, Мой Господь,любовь Твоя, Глубиной с ней несравними И бездонные моря. Из любви ко мне Ты умер, Из..."БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ....
  • Екатерина Франчак
    С большим интересом прочитала статью о христианах на фронтах второй мировой!!Огромное спасибо за подробную информацию...ХРИСТИАНЕ НА ФРОН...
  • Лариса Сырбачева
    "Для них и небо открыто. Узок путь, ведущий в жизнь вечную, и немногие находят его." Аминь."БУДЬ ВЕРЕН ДО СМ...

ПУТЬ ИСТИНЫ

    Путь Истины - Божий Путь - требует от человека, который ибрал его, быть чистым сосудом - источником Веры и Любви. Истинная Любовь - Любовь от Бога - не может искажать или извращять Слово Божье. Всякая ложь от дьявола.

    Если бы сознание человека, одухотворенное Духом Святым, не имело возможности воспринимать и понимать Библейские истины, то они изначально бы передавались человеку в иной форме. Дух Святой учит верующего постепенно, управляя его сознанием, и в процессе общения с Библией, приоткрывая Божью Премудрость, обогащая его Словом Божьим.

    Путь духовного просвещения требует твердого и неуклонного пребывания в Слове Божьем, которое человек, идущий по этому пути, проявляет через любовь к Богу и людям и через распространение и утверждение Божьей Истины. Если у христианина, стремящегося к познанию истины, оскудевает и угасает в сердце Свет Христовой Любви, то ему следует задать себе вопрос: "Иду ли я узким путем, ведущим в Жизнь, или сбился на широкую дорогу мира - дорогу погибели, где "путь истины... в поношении" (2 Петра 2:2).

    Слово Божье предупреждает: "Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: по­хоть плоти, по­хоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2:15-16). Любовь к миру исключает любовь Отца.

Они не могут сосуществовать друг с другом. 

     Иисус Христос говорит: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Мф. 6:24; Лк. 16:13).

    "Маммона"  («mammon», греч. "Μαμμωνας") - арамейское слово, означащее "богатство" или "земные блага", в переносном значении — "корысть", "стяжательство", а также  "божество богатства" - идол в виде золотого тельца (ивр. "עגל הזהב"‎) , которому поклонялись языческие народы. В Новом Завете маммона - нечистый дух, от служения которому и предостерегает своих учеников Иисус.

    Сегодня дух маммоны проявляется в пристрастии к роскоши, к осязаемому днежному капиталу («зелёная бумажка») и к  чувственному, интеллектуальному капиталу лжезнаний. Поэтому маммонизм (служение маммоне) проявляется не только в стяжании материальных богатств и плотских наслаждений греховного мира, но и в филодоксии (др.-гр. "φιλέω" ("phileo"),   «люблю» + "δόξα" ("doxa"), «слава», буквально "любовь к славе", "честолюбие") - накоплении внешних знаний, в показной, книжной эрудиции, в любви к мнимому знанию (видимости знаний). Маммона протягивает свои щупальца из плотского мира потребления в христианский мир, чтобы поработить немощные души и совлечь их на путь погибели, его власть разростается, как раковая опухоль.  

     "...Мир лежит во зле" (1 Ин. 5:19), и главный источник зла - сатана (дьявол), названный "лукавым" (Мф. 5:37), а также орудие сатаны -  злой человек, находящийся в его власти (Мф. 12:34-35). Мы просим Господа "избавь нас от лукавого" (Мф. 6:13). Греческое слово "poneros" - "лукавый" буквально означает  «приносящий боль, зло» и в Новозаветных текстах относится и к слову "зло". Иисус молился Отцу о своих учениках, чтобы Он "сохранил их от зла" (Ин. 17:15). 

    Ииисус Христос "отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога " (Гал. 1:3-5), и "всякий, рожденный от Бога, не грешит; но... хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1 Ин. 5:18).

    Слово Божье учит: "...Противостаньте дьяволу, и убежит от вас" (Иак. 4:7). И мы ответственны за то, чтобы противостать и устоять в Истине.

    Когда Мартин Лютер был обвинен в ереси за свое убеждение в том, что спасение человек получает "через веру" (Еф. 2:8), он заявил суду: "Моя совесть подвластна Божьему Слову... На нем я основываюсь и не могу поступать иначе".

    Так и верующий, проявляющий повиновение Божьему Слову, должен твердо стоять в Истине и устоять против дьявола, укрепляясь "Господом и могуществом силы Его", принимая "всеоружие Божие, дабы... противостать в день злой и, все преодолев, устоять", "угашая все раскаленные стрелы лукавого" (Еф. 6:10-18). 

    "Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин. 4:16). И если мы любим Бога и рождены от Него, мы побеждаем мир и все зло лукавого века (1 Ин. 5:4): "мироправителей тьмы века сего" и "духов злобы поднебесных" (Еф. 6:12).

    Отсутствие любви в собрании верующих открывает путь сатане. Это происходит тогда, когда христиане уподобляются миру, когда они имитируют его в своем в плотском обогащении и насыщении, когда они мыслят и поступают как невозрожденные люди. Тогда евангелие богатства и материального процветания заменяет простую Истину во Христе: "...Отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф. 16:24; Лк. 9:23).

    Боязнь обличать богатых членов церкви в поклонении предметам роскоши - в идолопоклонстве, в привязанности к богатству, заставляет проповедников извращать Слово Истины, покрывая зло и нечестие, вместо того чтобы отвергнуть "суетные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая Слова Божия, а открывая Истину" (2 Кор. 4:1-2).

    Любовь не закрывает глаза на грех, не заигрывает с ним и никогда не поощряет зло и нечестие. Любовь "не радуется неправде, а сорадуется Истине" (1 Кор. 13:6).

    Когда отступает любовь церковь заменяет Господа и Его труд программами, мероприятиями и человеческими постановлениями, ее наводняют пустые ритуалы и самодовольство, она умирает духовно, превращаясь в духовный труп. От нее отходит Слава Господня (2 Кор. 3:18) - благость и милость Господа.

Картина дня

))}
Loading...
наверх