ПУТЬ ИСТИНЫ | Рифли Прогноз погоды

ПУТЬ ИСТИНЫ

развернуть

    Путь Истины - Божий Путь - требует от человека, который ибрал его, быть чистым сосудом - источником Веры и Любви. Истинная Любовь - Любовь от Бога - не может искажать или извращять Слово Божье. Всякая ложь от дьявола.

    Если бы сознание человека, одухотворенное Духом Святым, не имело возможности воспринимать и понимать Библейские истины, то они изначально бы передавались человеку в иной форме. Дух Святой учит верующего постепенно, управляя его сознанием, и в процессе общения с Библией, приоткрывая Божью Премудрость, обогащая его Словом Божьим.

    Путь духовного просвещения требует твердого и неуклонного пребывания в Слове Божьем, которое человек, идущий по этому пути, проявляет через любовь к Богу и людям и через распространение и утверждение Божьей Истины. Если у христианина, стремящегося к познанию истины, оскудевает и угасает в сердце Свет Христовой Любви, то ему следует задать себе вопрос: "Иду ли я узким путем, ведущим в Жизнь, или сбился на широкую дорогу мира - дорогу погибели, где "путь истины... в поношении" (2 Петра 2:2).

    Слово Божье предупреждает: "Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: по­хоть плоти, по­хоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2:15-16). Любовь к миру исключает любовь Отца. Они не могут сосуществовать друг с другом. 

     Иисус Христос говорит: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Мф. 6:24; Лк. 16:13).

    "Маммона"  («mammon», греч. "Μαμμωνας") - арамейское слово, означащее "богатство" или "земные блага", в переносном значении — "корысть", "стяжательство", а также  "божество богатства" - идол в виде золотого тельца (ивр. "עגל הזהב"‎) , которому поклонялись языческие народы. В Новом Завете маммона - нечистый дух, от служения которому и предостерегает своих учеников Иисус.

    Сегодня дух маммоны проявляется в пристрастии к роскоши, к осязаемому днежному капиталу («зелёная бумажка») и к  чувственному, интеллектуальному капиталу лжезнаний. Поэтому маммонизм (служение маммоне) проявляется не только в стяжании материальных богатств и плотских наслаждений греховного мира, но и в филодоксии (др.-гр. "φιλέω" ("phileo"),   «люблю» + "δόξα" ("doxa"), «слава», буквально "любовь к славе", "честолюбие") - накоплении внешних знаний, в показной, книжной эрудиции, в любви к мнимому знанию (видимости знаний). Маммона протягивает свои щупальца из плотского мира потребления в христианский мир, чтобы поработить немощные души и совлечь их на путь погибели, его власть разростается, как раковая опухоль.  

     "...Мир лежит во зле" (1 Ин. 5:19), и главный источник зла - сатана (дьявол), названный "лукавым" (Мф. 5:37), а также орудие сатаны -  злой человек, находящийся в его власти (Мф. 12:34-35). Мы просим Господа "избавь нас от лукавого" (Мф. 6:13). Греческое слово "poneros" - "лукавый" буквально означает  «приносящий боль, зло» и в Новозаветных текстах относится и к слову "зло". Иисус молился Отцу о своих учениках, чтобы Он "сохранил их от зла" (Ин. 17:15). 

    Ииисус Христос "отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога " (Гал. 1:3-5), и "всякий, рожденный от Бога, не грешит; но... хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1 Ин. 5:18).

    Слово Божье учит: "...Противостаньте дьяволу, и убежит от вас" (Иак. 4:7). И мы ответственны за то, чтобы противостать и устоять в Истине.

    Когда Мартин Лютер был обвинен в ереси за свое убеждение в том, что спасение человек получает "через веру" (Еф. 2:8), он заявил суду: "Моя совесть подвластна Божьему Слову... На нем я основываюсь и не могу поступать иначе".

    Так и верующий, проявляющий повиновение Божьему Слову, должен твердо стоять в Истине и устоять против дьявола, укрепляясь "Господом и могуществом силы Его", принимая "всеоружие Божие, дабы... противостать в день злой и, все преодолев, устоять", "угашая все раскаленные стрелы лукавого" (Еф. 6:10-18). 

    "Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин. 4:16). И если мы любим Бога и рождены от Него, мы побеждаем мир и все зло лукавого века (1 Ин. 5:4): "мироправителей тьмы века сего" и "духов злобы поднебесных" (Еф. 6:12).

    Отсутствие любви в собрании верующих открывает путь сатане. Это происходит тогда, когда христиане уподобляются миру, когда они имитируют его в своем в плотском обогащении и насыщении, когда они мыслят и поступают как невозрожденные люди. Тогда евангелие богатства и материального процветания заменяет простую Истину во Христе: "...Отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф. 16:24; Лк. 9:23).

    Боязнь обличать богатых членов церкви в поклонении предметам роскоши - в идолопоклонстве, в привязанности к богатству, заставляет проповедников извращать Слово Истины, покрывая зло и нечестие, вместо того чтобы отвергнуть "суетные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая Слова Божия, а открывая Истину" (2 Кор. 4:1-2).

    Любовь не закрывает глаза на грех, не заигрывает с ним и никогда не поощряет зло и нечестие. Любовь "не радуется неправде, а сорадуется Истине" (1 Кор. 13:6).

    Когда отступает любовь церковь заменяет Господа и Его труд программами, мероприятиями и человеческими постановлениями, ее наводняют пустые ритуалы и самодовольство, она умирает духовно, превращаясь в духовный труп. От нее отходит Слава Господня (2 Кор. 3:18) - благость и милость Господа.



0
3

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

ПРОТИВОРЕЧИЯ В КОРАНЕ – «КЛЮЧ ОТ КЛАДЕЗЯ БЕЗДНЫ»
ahadjon kahorov
ahadjon kahorov zdes vsyo preuvili4enno istinniaya vera islam!

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ИЛИ ПРАЗДНИК МИТРЫ
Лариса Орел
Лариса Орел АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ИЛИ ПРАЗДНИК МИТРЫ
Лариса Сырбачева
Лариса Сырбачева Аминь!

ОДИН ГОРОД = ОДНА ЦЕРКОВЬ = ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА
Светлана Чернецкая
Светлана Чернецкая Истинно так!!!

ОДИН ГОРОД = ОДНА ЦЕРКОВЬ = ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА
Лариса Орел
Лариса Орел И Бог один и вера ,и Слово ОДНИ для всех!


Поиск по блогу