Рифли

202 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Сырбачева
    "Велика непостижимо, Мой Господь,любовь Твоя, Глубиной с ней несравними И бездонные моря. Из любви ко мне Ты умер, Из..."БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ....
  • Екатерина Франчак
    С большим интересом прочитала статью о христианах на фронтах второй мировой!!Огромное спасибо за подробную информацию...ХРИСТИАНЕ НА ФРОН...
  • Лариса Сырбачева
    "Для них и небо открыто. Узок путь, ведущий в жизнь вечную, и немногие находят его." Аминь."БУДЬ ВЕРЕН ДО СМ...

ПАСХА НОВОЗАВЕТНАЯ

      "...Очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою,.. но с опресноками чистоты и истины"  (1 Кор. 5: 7-8)                                                                                           

      "Пасха новозаветная - высочайший, радостнейший и вместе стем древнейший Христианский праздник - Воскресение Христово. В событии крестной смерти и воскресения Господа из мертвых заключается основание и средоточие всего Христианства" (Библейская энциклопедия).

       Празднование Пасхи совершается в соответствии с установленными традициями. Но мы должны внимательно исследовать наши традиции (даже если вас забрасывают камнями!), чтобы не нарушить Писания, Божье Слово. Мы должны слушать Иисуса Христа, который призывал своих учеников исследовать Писания (Ин. 5: 39). И Апостолы наставляли: "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя" (1 Тим. 4: 16). Всегда полезно испытывать и исследовать пути свои, чтобы не отвратиться от Господа (Плач Иер. 3: 40), чтобы не подвергнуться "соблазнам": "...невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят.

.." (Лк. 17: 1-2) Ведь "мы несем ответственность за грехи отцов" (Плач Иер. 5: 7). Даже Андрей Критский сокрушался о нарушении Писаний: "Не слушал я Твоего, Законодатель, голоса, не обращал внимания на Твое Писание; но прими меня в покаянии и призови к познанию (истины), дабы не стать мне добычею и пищею врага..." (Канон великий Андрея Критского). Так что никогда не будет лишним исследовать Писание и вникнуть в традиции Христианства, поэтому нам кажется полезным фильм "Пасха - правда и обман", представленный на нашем сайте. Фильм объективно рассматривает древние истоки некоторых религиозных обычаев, закрепившихся в Христианстве.

Картина дня

наверх