НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ, МНОГО НЕ БЫВАЕТ | Рифли Прогноз погоды

НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ, МНОГО НЕ БЫВАЕТ

развернуть

 Наверное, больше чем в христианском мире, нигде не говорят столько о дружбе и любви. Может быть поэтому они так говорят, что не знают, что хотеть и иметь — это разные вещи. Любовь как и дружба — это не слова, а дела, хотя и слова бывают не лишние.


Помните говорили: «Друг познается в беде». Еще добавил к этому: "Друзья познаются тогда, когда к одному из них приходит успех". Многие люди могут откликнуться на беду из жалости или сострадания, но не могут нормально принять успех тех, с кем они находятся рядом.


В моей жизни я видел всяких людей. Можете представить, что такое шахта, где ты находишься почти километр под землей. Где от ствола (выхода на поверхность) несколько километров. Где ты должен постоянно думать не только о своей безопасности, но и рядом стоящих людей. Шахта — это производство повышенной опасности не только по внезапным выбросам газа метана и угля, но где на каждом шагу тебя подстерегает какая — нибудь опасность, где ты можешь не только получить какую-то травму, но и физическую смерть. Много моих товарищей уже лежат в земле. Многие еще живы. Все ли они были моими друзьями? Смотря, что вкладывать в это понятие. Исходя из жизненного опыта могу сказать:"Настоящих друзей много не бывает".


Сегодня мне хватает не так уж много времени, чтобы определиться, что стоит за каким-то человеком. То, что Библия говорит, что сердце любого человека лукаво — это так. Часто замечал, как люди пытались навязать мне свое мнение, не принимая мое. Говорили, что со мной трудно, не спросив, а что я думаю по поводу них самих. С ними ли мне легко? Не существует трудных характеров. Существуют неправильные подходы к человеческим отношениям. Все мы разные, но почему-то нам хочется, чтобы все были похожи на нас.


Помню как перед входом в здание, где проводились служения, стоящие ашеры, говорили слова: «Мы тебя любим». Чувствовалась пустая формальность сказанного. Они не подозревали, что если ты не любишь, а говоришь люблю, то это ложь. Лучше уж сказать: «Здравствуй». 


Нам всем навязали как бы библейское мнение, что все в церкви должны быть друзьями. Братья и друзья - не одно и тоже. Даже среди родных братьев не часто можно найти настоящей дружбы. Где-то я прочитал: «Дружба — это одна душа, живущая в двух телах». Даже среди мужей и жен не всегда найдутся те, кто по-настоящему дружат. Это не об одной плоти. А если и о ней, то одной плоти у нас так мало.


Написано: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа». (Евр.12:14) Что значит старайтесь? Это значит прикладывайте усилие. Иметь мир со всеми, не говорит, что все должны быть твоими друзьями. Если написано прощайте, то это и есть этот мир. Не обижайтесь и не обижайте. Порой это не так просто делать. У каждого из нас есть такие внутри нас струны, если их зацепить, можно увидеть и услышать то, что было тщательно спрятано.


Люди могут говорит, что им не нравится что-то в характере какого-то человека, не спросив того человека, а нравится ли ему их характер? Эгоизм - порождение падшей натуры человека. «Я», «мне», «мое», «мое», «мне», «я». Как не ставь их местами все о себе. Мне не нравится твой характер. Видите слово «мне». Я не хочу с тобой иметь никаких дел. Видите слово «я». Когда ты умрешь для себя, тогда это «я» больше не проявится. Написано: «... и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». (Гал.2:20) И еще: «Ему должно расти, а мне умаляться». (Иоан.3:30) Что это значит? Чем больше Христос в тебе, тем меньше твоего собстенного «я». Давайте не спешить с оценками. Петр клялся, что умрет за Христа, но отрекся трижды. Иуда не клялся, но предал.


Почему Бог возвел в разряд заповеди слова о любви? Да сами по себе мы этого делать не будем. Нам нужен «стимулятор». Бог знает, что мы из себя представляем.


Однажды в молитве к Богу я сказал: «Бог мой! Мне кроме Тебя никто не нужен». На что Он сказал: «Я знал таких. Одним из них был первый Адам, которому захотелось помощника человека и который сделал выбор в пользу его, когда Я сказал: «Не ешь от дерева познания добра и зла». Он съел, несмотря, на Мой запрет».


С приходом интернета в жизнь людей, все как бы изменилось. Пришла обманная жизнь (виртуальная) не настоящая. Пришла виртуальная дружба и тоже не настоящая. Писать и говорить о дружбе и любви в интернете легко. Ты часто не видишь лиц тех, кто это пишет. И вообще можно ли виртуально дружить или любить? Конечно нет. Общаться можно, но любить и дружить, здесь нужен близкий контакт.


Любая школа есть школа. Даже из тюремной школы люди выносят правильные мысли. Друзей много не бывает, тем более настоящих. Тех, кто может положить свою жизнь за тебя. А если нет, то это просто общение. Так его и принимай и не больше того. Удачи тебе.


Николай Мазуровский


http://truefire.at.ua/publ/nastojashhikh_druzej_mnogo_ne_byvaet/1-1-0-1270


 



0
6

Ключевые слова: дружба, друзья

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

ПРОТИВОРЕЧИЯ В КОРАНЕ – «КЛЮЧ ОТ КЛАДЕЗЯ БЕЗДНЫ»
ahadjon kahorov
ahadjon kahorov zdes vsyo preuvili4enno istinniaya vera islam!

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ИЛИ ПРАЗДНИК МИТРЫ
Лариса Орел
Лариса Орел АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ИЛИ ПРАЗДНИК МИТРЫ
Лариса Сырбачева
Лариса Сырбачева Аминь!

ОДИН ГОРОД = ОДНА ЦЕРКОВЬ = ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА
Светлана Чернецкая
Светлана Чернецкая Истинно так!!!

ОДИН ГОРОД = ОДНА ЦЕРКОВЬ = ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА
Лариса Орел
Лариса Орел И Бог один и вера ,и Слово ОДНИ для всех!


Поиск по блогу