Рифли

201 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Сырбачева
    "Велика непостижимо, Мой Господь,любовь Твоя, Глубиной с ней несравними И бездонные моря. Из любви ко мне Ты умер, Из..."БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ....
  • Екатерина Франчак
    С большим интересом прочитала статью о христианах на фронтах второй мировой!!Огромное спасибо за подробную информацию...ХРИСТИАНЕ НА ФРОН...
  • Лариса Сырбачева
    "Для них и небо открыто. Узок путь, ведущий в жизнь вечную, и немногие находят его." Аминь."БУДЬ ВЕРЕН ДО СМ...

ДОПУСТИМЫ ЛИ ЯЗЫЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ В ХРИСТИАНСТВЕ?

                             Вымыслы человеческие ненавижу,                                                            а закон Твой люблю. ( Пс. 118: 113 )

 

 

ДОПУСТИМЫ ЛИ ЯЗЫЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ В ХРИСТИАНСТВЕ?

 

        Вымыслы человеческие противопоставлены закону,то есть Слову Божиему. Но коварны  козни лукавого, и вымыслы человеческие под разным видом отвращают людей от Слова Божиего. Иисус Христос обличал тех, кто устранял заповедь Божию своим преданием: "...тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Мф. 15: 9). Апостолы предупреждали: "...будет время, когда здравого учения принимать не будут... И от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2 Тим. 4: 3, 4). Смотрите, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу..." (Кол. 2: 8) И Павел предвидел: "...я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; Из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян. 20: 29-30). И Апостол призывал пресвитеров церкви "пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" и бодрствовать (ст. 28, 31).  И мы видим, что опасения Апостолов не были напрасны. Многие христианские церкви отступили от истины, торжествуют языческие традиции и под видом христианских - языческие праздники.

  И при этом ссылаются на необходимость соблюдения традиций отцов и осуждают "излишнее увлечение" Библией (Словом Божиим!). Забывают, что Господь запрещал следовать заблуждениям отцов: "Не ходите по преданиям отцов ваших" (Иез. 20: 18). Не оправдывает Господь и недостаточное знание Библии: "Истреблен будет народ  мой за недостаток ведения... как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих" (Ос. 4:6). Подлинно:"Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой" (Пс. 118: 53).

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх