"БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ..." (1 Ин. 4:8, 16) | Рифли Прогноз погоды

"БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ..." (1 Ин. 4:8, 16)

развернуть

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:12-13).

 

Праздник Рождества… Все люди празднуют рождение Иисуса Христа.

 

А для чего родился Христос? Для чего Бог стал человеком, облекся человеческой плотью? Только для того, чтобы пострадать. Чтобы вынести все унижения, самые страшные унижения, которые только возможны для человека. Чтобы умереть страшной, мучительной и позорной смертью – умереть вместо грешников, снять с каждого из нас наши страшные грехи, за которые положена смерть.

 

Так «возлюбил Бог мир», так возлюбил человеков, каждого из нас, что «отдал Сына Своего» Единственного на смерть за нас (Ин. 3:16). Святость Бога требовала, чтобы всякий грех был наказан, и любовь Божья нашла путь спасения для грешного человека. - Она привела Сына Божьего на Голгофу, послала на крест Иисуса Христа, благодаря Которому человек может обрести спасение, прощение и очищение своих грехов. Беспредельная любовь Божья не пощадила Сына Своего ради нашего Спасения. «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев» (1 Ин. 3:16).

 

Может ли быть большей любовь, чем отдать «душу свою за други своя» (Ин. 15:13)? Никто не любил и не любит нас так горячо и жертвенно, как любит нас Бог. Любовь человеческая по заслугам, а любовь Божья по благодати, даром.

 

Бог «хочет, чтобы все люди спаслись» (1 Тим. 2:4), "чтобы все пришли к покаянию" (1 Пет. 3:9). И Он излил на нас Свою спасительную любовь, чтобы мы верою в Сына Божьего получили дар вечной жизни и надежду на будущее.

 

Бог ничего не требует от нас – только принять в сердце Христа. Только поверить, что Его Сын умер за наши грехи.

 

Только поверить – и мы, бывшие грешники, получаем вечную жизнь, переходим «от смерти в жизнь» (Ин. 5:24).

 

Если человек сворачивает с греховного пути, признает себя грешником и обращается к Богу с покаянием и искренним раскаянием, Бог принимает его как свое чадо и вливает в него Свою любовь.

 

Если грешник кается в своих грехах, искренно раскаивается в них перед Богом, он становится истинным сыном Божьим вместе с Иисусом Христом и получает вечную жизнь как дар.

 

Только покаяться – и грешник становится новым человеком, возрожденным человеком, рожденным «свыше», от Бога (Ин. 3:3). «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден…» (1 Ин. 5:1). И получает Божественную жизнь – жизнь с Богом, Который дает ему силы победить порочный мир, приводимый в действие сатаной. Он уже не сможет жить как раньше, грешить как раньше, потому что в нем живет сам Иисус Христос! И Дух Святой направляет его на праведный путь - к  свету! - В жизнь, наполненную свято­стью (праведностью) и истиной, хождением с Богом, общением и единением с Ним. И это происходит по богатству милости Божьей, по Его «великой любви», которою Он «возлюбил нас» (Еф. 2:4). Потому что «Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8,16). Он всецело состоит из любви, которая является Его сущностью. Божья любовь управляет вселенной, поэтому она всемогуща, вечна, долготерпелива и многомилостива (Пс. 102:8). И является источником вечной жизни. При покаянии Бог изливает Свою любовь в человека, и христианин изливает эту любовь на своих братьев, на всех окружающих. Он вселяет в нас Свою любовь – Свою Божественную жизнь, чтобы в сердце спасенного человека всегда пребывали «вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Кор. 13:13).

 

Потому и узнают все истинных христиан, что они исполнены любви друг к другу (Ин. 13:35). Ведь «всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него» (1 Ин. 5:1). Однако в действительности мы видим, что не всегда в людях, называющих себя христианами, горит истинная любовь. Это очень больно сознавать. Но чем объясняется холодность в сердцах? Во-первых, это могут быть и христиане только по названию, неистинные христиане, так называемые номинальные христиане.

 

Но как же объяснить недостаток любви в истинных христианах, которые искренно покаялись и всей душой приняли в сердце Христа?

 

Здесь вступает в силу второе обстоятельство. И у истинных христиан наряду с возрожденным человеком остается ветхий человек, старая греховная натура. И дьявол воздействует на старую природу. Поэтому время от времени и у истинных христиан наблюдаются поступки, обнаруживающие недостаток любви.

 

А любовь – это основная заповедь Иисуса Христа.

 

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга» (Ин. 13:34). «Сие заповедаю вам, да любите друг друга» (15:17).

 

Любовь объединяет все заповеди Старого (Ветхого) Завета (Мф. 22:40). . «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:9-10).  – Исполнение всех заповедей Ветхого Завета.

 

Ведь тот, в ком пребывает и действует любовь Божья, не будет обижать своего ближнего, красть, проявлять эгоистичность, своекорыстие, не пожелает чужой жены, не пожелает чужого добра. Тот, в ком истинная любовь, тот будет думать не о своей выгоде, не о себе, а в первую очередь о своих ближних (1 Тим. 1:5). «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…» (1 Кор. 13:4-8).

 

Лучше не скажешь, чем скажет Библия. Давайте, еще почитаем Библию.

 

«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер. 31:3).

 

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши… Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он… Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» (1 Ин. 4:9-10, 17, 19-21). сказал: любовью вечною Я тебя и благоволение”

 

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими… Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего… Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1 Ин. 3:1, 10, 14).

 

«Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза» (1 Ин. 2:10-11

 

 Одной из главнейших истин Библии является истина о том, что всемогущий и премудрый, «человеко­любивый и мило­сердый, долготерпеливый и многомилостивый и истин­ный» Бог (Исх. 34:6) является источником и воплощением любви.

 

«Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его» (2 Ин. 1:6).  «А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам» (1 Ин. 3:23).

 

Из всех великих истин Библии самой величайшей, изумительной и прекрасной является истина, выраженная тремя словами: «Бог есть любовь»!

 

Любовь Божья – главная тема Нового Завета, основа христианства. Только Слово Божье – Библия – дает ясный, прямой, исчерпывающий ответ на вопрос «Кто Бог?» - «Бог есть любовь». Библия является нашим источником истины, она позволяет нам узнать, что Бог существует, и рассказывает, каков Он. И  на вопрос «почему Бог любит?» мы находим в ней исчерпывающий ответ – Бог не может не любить, потому что любовь является Его неизменной вечной Божественной сущностью. Бог  – неизменен, Его характер и свойства не изменяются. – Он бесконечно и безусловно совершенен. Его сила, могущество, мудрость, святость, истина и любовь пребудут неизменными во веки веков (Числ. 23:19).

 

Иисус говорит: «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15:9-10).

 

Непостижимая любовь Божья проявилась к нам, грешникам, не в гневе и вечном осуждении, а в Божьей милости и вечном спасении (Ин. 3:16). «Бог есть Дух…» (Ин. 4:24). Любовь Божья к человеку – это безграничная стихия, сокрытые духовные сокровища, которые не поддаются сознанию человеческого плотского ума.

 

Любовь Божья свела Иисуса Христа, истинного Бога на землю (1 Ин. 5:20).  Иисус Христос – это милость Божья, правда Божья, приникшая с небес (Пс. 84:11-12). – Это истина, облекшаяся плоть на земле, пострадавшая за людей и воскресшая для людей, возникшая из земли. Иисус Христос принес Божий мир и Божью любовь на землю.  «…Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8). «…Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга… Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас» (1 Ин. 4:11-12).

 

Совершенная любовь Божья стремится к тому, чтобы сделать совершенным предмет любви. Желая нашего спасения, она сама преклоняется к нам, чтобы мы, прославляя ее, в ней же спаслись. И ни огонь, ни меч, ни бедность, ни болезнь, ни смерть не страшны для того, на кого она изливается.

 

«Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым» (Рим.5:5). Имеющий Духа Божия – Богоподобен и, «как дерево, по­сажен­ное при потоках вод,… при­носит плод свой во время свое» (Пс. 1:3).  «Плод же Духа: любо­вь, радость, мир, долготерпе­ние, бла­го­сть, мило­сердие, вера, кротость, воз­держание» (Галл. 5:22-23).

 

Каждый христианин – это насаждение Божье с любовью взращиваемое и хранимое Им, очищаемое Духом Святым «от всякой скверны» (2 Кор. 7:1). В Царство Божье не может войти нечистая дикая отрасль, чуждая Божественной природе, с горькими ядовитыми бесовскими плодами (Ис. 5:2; Иер. 2:21; Втор. 32:32).

 

Если в нас входит Дух Божий, Который есть любовь, то все наше естество наполняет любовь. И все, что из нас будет выходить, наши поступки: слова и дела, всё будет иметь эту полноту любви.

 

Христиане должны облечься «в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол. 3:14). Бессмертная душа наша должна быть подобна магнитной стрелке, устремленной к небесному полюсу, к Божьей любви – источнику всякого милосердия и сострадания.

 

Что может быть страшнее для христиан отсутствие любви в их сердцах? Это значит – отпасть от Божьей любви и лишиться «благодати Божией». - Стать «горьким корнем» (Евр. 12:5). – Позволить плевелам, посеянным дьяволом, прорасти в нашей душе, и заглушить любовь в нашем сердце (Мф. 13:24-30; 37-40).

 

 «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13:1-3).

 

Но, кто пребывает в любви Божьей, «тот приносит много плода» (Ин. 15:5).

 

Иисус Христос называет себя виноградною лозою, а верующих в Него – ветвями на этой лозе. «Я есмь истин­ная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не при­носящую плода, Он отсекает; и всякую, при­носящую плод, очищает, чтобы более при­несла плода» (Ин. 15:1-2).

 

 Кто пребывает в Любви Христа, в Слове, которое Он проповедал, а оно записано в Библии, в том пребывает Его любовь и исполняет сердце верующего «радостью совершенной» (Ин. 15:9-11).

 

Христиане не должны оставаться «должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (Рим. 13:8). – Заповедь Иисуса Христа, заповедь любви. «Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки» (1 Ин. 5:2-3).

 

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).

 

Нет такой власти и силы в мире, которая направила бы нашу волю к угождению Богу, кроме силы любви Божьей. Только эта сила меняет наше сердце, руководит нашей волей и пленяет «всякое по­мышле­ние в по­слушание Христу» (2 Кор. 10:5).

 

«Достигайте любви» (1 Кор. 14:1)! Возогревайте ее в своем сердце! Изливайте ее на других людей, чтобы надежда ваша в будущем не оказалась постыженной и тщетной из-за отсутствия любви. «Сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни (Иуд. 1:21). Кто соблюдает заповедь Его, «слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем» (1 Ин. 2:5).

 

Только любящих «надежда не по­стыжает, по­тому что любо­вь Божия излилась в сердца»  их Духом Святым (Рим. 5:5).

 

Итак, Христос принес любовь на землю и принес заповедь любви.  

 

 «…Станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1 Ин. 3:18). «…Будем любить друг друга, по­тому что любо­вь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не по­знал Бога,  Потому что Бог есть любовь… И  мы по­знали любо­вь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любо­вь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4:7-8,16).

 

 

 

 



0
4

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Сырбачева Лариса Сырбачева 0 "Велика непостижимо,
Мой Господь,любовь Твоя,
Глубиной с ней несравними
И бездонные моря.
Из любви ко мне Ты умер,
Из любви Себя мне дал,
Чтоб я мог к Тебе привиться,
Чтоб Твоей частицей стал.

Кто все чудеса опишет,
Что любовью Ты творишь?
Но из всех чудес чудесней
То, что мне Себя даришь.
О,любовь Твоя дала мне
Все, чем можешь Ты снабдить.
Жизнь саму черпать могу я
И богатств Твоих вкусить.

Как явленье Твоей сути
Принял я любовь Твою,
Плану Божьему согласно
Строит жизнь она мою.
Благодать Твоя обильно
День за днем во все года;
Истинно любим Тобою,
Твою сладость пью всегда.

Ты в любви мне вечно предан.
Кто нас может разлучить?
Ведь любовь Твоя способна
Нас с Тобой навеки слить.
Мы одно навеки будем,
Ты - весь мой, и я весь - Твой
Я свидетельствую ныне:
Мы - одно в любви святой."
Текст скрыт развернуть
2
24 января 13, в 18:43
Показать новые комментарии

Последние комментарии

ПРОТИВОРЕЧИЯ В КОРАНЕ – «КЛЮЧ ОТ КЛАДЕЗЯ БЕЗДНЫ»
ahadjon kahorov
ahadjon kahorov zdes vsyo preuvili4enno istinniaya vera islam!

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ИЛИ ПРАЗДНИК МИТРЫ
Лариса Орел
Лариса Орел АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ИЛИ ПРАЗДНИК МИТРЫ
Лариса Сырбачева
Лариса Сырбачева Аминь!

ОДИН ГОРОД = ОДНА ЦЕРКОВЬ = ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА
Светлана Чернецкая
Светлана Чернецкая Истинно так!!!

ОДИН ГОРОД = ОДНА ЦЕРКОВЬ = ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА
Лариса Орел
Лариса Орел И Бог один и вера ,и Слово ОДНИ для всех!


Поиск по блогу