На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рифли

202 подписчика

Вочман Ни - раб и свидетель Христа (продолжение)

Назидание и совершенствование.

Его личное свидетельство

После спасения я остался в школе, хотя у меня и не было особого интереса к книгам.Другие в классе читали романы, а я усердно изучал Библию.Позже, желая дальше стремиться за духовным, я оставил школу и поступил в Библейский институт Доры Ю в Шанхае.Однако, вскоре она вежливо отчислила меня, и я вернулся домой.С моей плотью еще не было покончено.Мне все еще нравилась хорошая пища и красивая одежда, и я любил поспать до восьми утра. Когда она узнала о моей лени,она отослала меня домой.

  В тот момент я был полностью разочарован и считал свое будущее обреченным. В то время я даже начал сомневаться в своем спасении. Но конечно я был спасен! Я даже считал себя достаточно хорошим и преобразованным, не понимая, что мне еще предстоит многому научиться и пройти определенное воздействие. Будучи уверен, что Господь спас и призвал меня, я не мог разочаровываться.Я признал, что я недостаточно хорош, но я считал, что со временем, я стану лучше.

Поскольку еще не пришло время продолжать мои духовные поиски, я решил вернуться в школу.Когда одноклассники увидели меня, они признали, что я изменился, но не полностью, поскольку иногда я по-прежнему выходил из себя и делал что-то плохое. Иногда казалось, что я полностью как спасенный, а иногда - как не спасенный.

У  Маргарет Барбер

Пока Вочман Ни учился в школе, его стремление за Господом привело его к частым контактам с Маргарет Э.Барбер. Госпожа Барбер, англиканская миссионерка, была послана в Китай, в провинцию Фуцзянь, в конце 19 века. Её сотрудники, миссионеры, начали ей завидовать и сфабриковали против неё серьезное обвинение, из-за которого её отозвали обратно. Госпожа Барбер знала Господа живым образом. Она глубоко переживала крест и постоянно осуществляла на практике усвоенные уроки креста. Поэтому она решила не оправдываться перед обвинениями, выдвинутыми против неё. Несколько лет она оставалась дома в Великобритании. Через некоторое время она была полностью оправдана перед миссионерским советом, и было принято решение послать ее обратно в Китай.Однако она ушла из миссии, хотя у неё и было желание вернуться в Китай ради Господних интересов.

Проведя много времени в молитвах, она почувствовала, что Господь посылает её обратно в Китай. В начале  20-го века она вернулась в Китай и поселилась в пригороде Фучжоу, родного города В.Ни.Она жила там, очень мало путешествуя и без какой-либо гласности.Она просто оставалась дома, очень много молилась за движение Господа в Китае и помогая тем, кто искал её совета в стремлении за Господом.Она несомненно была семенем, посеянным Господом в Китае для Своего восстановления.Она сочиняла гимны, которые являют глубокое переживание Христа.

Маргарет Барбер жила верой. У неё не было внешних средств снабжения. Согласно китайскому обычаю, все счета необходимо оплачивать в конце года. Но однажды в конце одного года она обнаружила, что ей не хватает 120 китайских долларов.Всего лишь за два дня до китайского нового года она отчаянно помолилась Господу об этой нужде.В последний день года ей пришел перевод из Лондона через Британский Банк в Фучжоу.Сумма равнялась точно 120 китайским долларам.

Благодаря своим отношениям с госпожой Барбер В.Ни получил большое назидание и совершенствование. Всякий раз, когда у него возникала проблема или он нуждался в духовном наставлении или укреплении, он шел к ней. Она относилась к нему как юному ученику и часто строго его наказывала.

В то время у госпожи Барбер получали помощь около 60 молодых братьев и сестер.Будучи глубокой в Господе и крайне строгой, она часто упрекала молодых людей за многое.Спустя какое-то время большинство молодых людей  перестали ходить. В.Ни продолжал к ней ходить и получил несказанную помощь.

Маргарет Барбер очень сильно пребывала в присутствии Господа.Однажды В.Ни пришел к ней.Пока она задерживалась и не могла принять его, он ждал её в гостиной.Он сказал, что хотя её и не было там, у него было глубокое ощущение Господнего присутствия.

Изо дня в день госпожа Барбер ожидала возвращения Господа. Однажды в последний день какого-то года они шли вдвоем и подошли к углу улицы.Она сказала:"Возможно, когда мы завернем за угол, мы встретим Его". Она с нетерпением ждала возвращения Господа, она жила и работала с надеждой на Его возвращение.

Именно благодаря этой сестре В.Ни приобрел основание духовной жизни. Она ушла к Господу в 1930 году.В своем завещании она оставила все свои вещи В.Ни:это была её старая Библия со всеми ценными записями и еще несколько вещей. В.Ни написал:"Мы очень скорбим....Она была очень глубокой в Господе, и, по-моему, такое общение, которое у у неё было с Господом, и такая верность, которую она выражала по отношению к Господу, очень редки на земле".

Госпожа Барбер всегда помещала В.Ни под начало брата, который был старше на 5 лет. Это доставляло Вочману много страданий.

Его личное свидетельство

В 1923 году мы трудились всемером как соработники.Двое из нас были руководителями, соработник, который был старше меня на 5 лет, и я. Мы проводили собрания соработников по пятницам, где остальные пятеро часто вынуждены были слушать наши споры. У каждого из нас был свой образ мышления. В наших дискуссиях я признаю, что часто был не прав, но и он иногда был не прав. Мне было легко прощать свои ошибки, но нелегко прощать других. На следующий день после споров. я шел к Маргарет Барбер и обвинял другого соработника.Она отвечала:"В Писании говорится, что младшие должны подчиняться старшим".Я не мог согласиться.В сердце я злился на Библию за то, что в ней говорилось такое. я хотел дать выход своему негодованию,но не мог.

Каждый раз вслед за дискуссией я шел к ней, чтобы высказать свои обиды, но она опять цитировала Писание.Она говорила:"Прав твой соработник или нет, неважно. В то время как ты обвиняешь передо мной своего брата, подобен ли ты человеку,несущему крест?Подобен ли ты агнцу?"

В таких обстоятельствах я научился слушаться старшего соработника. За эти полтора года я усвоил самые ценные уроки в своей жизни. Моя голова была полна идей, но Бог хотел, чтобы я вошел в духовную действительность.За те полтора года я понял, что значит нести крест.Сегодня в 1936 году у нас около 50 соработников.Если бы не тот урок послушания, который я усвоил за те полтора года, боюсь, что я не смог бы работать ни с кем.Бог поместил меня в те обстоятельства, чтобы я научился быть под ограничением Святого Духа. За эти восемнадцать месяцев у меня не было возможности высказывать свое мнение, я мог только плакать и болезненно страдать. Но если бы не это, я никогда бы не понял, как трудно было работать надо мной.Бог хотел отшлифовать меня и удалить все мои острые выступающие углы. Это было очень трудно сделать.Как я благодарю и славлю Господа, чья благодать провела меня через это!

   Сейчас я хотел бы сказать слово молодым соработникам. Если вы не можете выдержать испытания креста, вы не можете стать полезным инструментом. Бог благоволит только к духу агнца:кротости, смирению и миру. Ваше честолюбие, ваши надменные цели и способности бесполезны в глазах Бога.Я уже был на этом пути и должен часто исповедовать свои недостатки. Все что подобает мне,находится в руках Бога.Дело не в том, правы вы или не правы, дело в том, подобны ли вы человеку, который несет крест или нет.

В церкви нет места правильному или неправильному; единственное , что имеет значение, это несем ли мы крест и принимаем ли его преломление. Это производит проистечение Божьей жизни и совершает Его волю.

 



Картина дня

наверх